DOCE OTAVIA – Ep. 6: Cheesecake Romeu e Julieta (01/08/2025)

Receita completa!
Ingredientes:
Base
50 g de farinha de amêndoas
50 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 gema
35 g de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:
Misture as farinhas, o açúcar e a manteiga. Acrescente a gema e misture até obter uma farofa bem úmida. Coloque no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com pelo menos 7 cm de altura ( porque o recheio do cheesecake é bem farto) untada levemente. Unte os lados da forma com manteiga derretida também.

Massa:
1 kg de ricota
300 g de cream cheese
250 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar
250 g de goiabada cremosa
4 ovos
5 g de extrato de baunilha
raspas de 1 limão siciliano

Bata a ricota no processador de alimentos aos poucos, acrescentando o açúcar e o creme de leite, até obter um creme bem liso. Esta etapa requer um pouco de paciência, pois se você colocar toda a ricota de uma vez, pode ser que o processador não dê conta. Acrescente também os ovos e bata. Desligue o processador e junte as raspas de limão e misture bem.
Despeje sobre a base. Coloque. goiabada em um saco de confeitar descartável sem bico, e corte a ponta. Desenhe uma espiral no topo do cheesecake, usando toda a goiabada. Leve a forno preaquecido a 160 graus por uma hora, ou até que ele fique dourado e ao mover a forma tenha uma consistência um pouco mais firme que uma gelatina. O topo estará firme.